Он тихо садится, меня прижимает к плечу...
Сердцу стучать все легче.
Я не грущу.
Он укрывает накидкой своей темно – синей,
Смотрит на звезды.
И шепчет:
«Я вовсе не сильный;
Много дорог исходил, это дело привычки.
Перед тобой целый Мир, только душу открой,
И ничего, что Судьба отсыревшие спички,
Дарит одним, а другим - разожженный огонь.
Нам не обрезать крыльев, ведь люди не птицы:
Только захочешь – они отрастут опять;
Камнем на дно потянет ли, с непривычки,
Помни – на то есть руки: веревки рвать.
Полно, не слушай,
коль вслед прокричат тебе: «Дьявол!»
Люди и сами не Боги, и точно не судьи;
Если улыбкой ответишь на чью – то улыбку,
То из сумы твоей точно, мой друг, не убудет.
Если о помощи молят тебя – будь участлив;
Если раскается враг от души – прости…»
…Я бы все отдал,
чтоб вновь на рассвете услышать:
«Скорее просыпайся, Аллен.
Пора идти».
Свидетельство о публикации №114100308613