Ладья Харона

Стр.-39-.

*«ЛАДЬЯ  ХАРОНА».
Урусвати  знает,  что  при  посещении
Мира  Надземного  нужно  зажечь  –
Радости  Светлой  в  себе  ощущение,  –
Чтобы,  как  можно  выше  взлететь.

Звёзды  призывно  мерцают  над  Бездной,  –
Сущность,   которой  –  древний  ХаОс…
Крылья  возносят  Радости  Светлой  –
Чистое  Сердце  к  Сиянию  Звёзд.

«Радостный  Мост»  проходит
                над  Бездной  –
И  переносит  через  погост.
Крылья  возносят  Радости  Светлой  –
Чистое  Сердце  на  «Радостный  Мост».

Многие  скажут,  что  жили  без  радости,  –
Видимо,  помнят  только  плохое.
Тяжко  им  всем  приходится  в  старости,  –
Ведь  тяжело  вспоминать  про  такое.

Но  забывают  они,  что  каждый  –
В  жизни  своей  Радость  встречал.
Нужно,  чтоб  каждый  в  Сердце  призвал  –
Радость  свою  из  Хранилища  Чаши.

И  не  нужны  ни  трубы  победные,  –
Ни  признание  всенародное.
Чистая  Радость  живёт  среди  бедных…
Радость  богатых  –  бесплодная.

Чистая  Радость  обозначается  –
В  жизни  простой  трудовой.
Чистая  Радость  не  повстречается  –
В  жизни  пресыщенной  или  пустой.

Нужно  уметь  всё  лучшее  вспомнить,  –
Сам  человек  знает  всё  про  себя.
И  за  Чертой,  –  нужно  запомнить  –
Каждый  –  себе  Судья.

Лучшие  нужно  готовить  мгновения,  –
Только  они  будут  грузом  без-ценным.
«Мост  Радостный»  вспыхнет, 
                как  Озарение
И  засияет  Огнём  Сокровенным.

Не  нужно  привязываться  к  тяжёлым  –
И  мрачным  воспоминаниям.
Тонкого  Мира  всем  «новосёлам»  –
Радость  нужнее  Преуспеяния.

«Зачем  хвост  ненужный  ударов  тащить?  –
Пусть  это  платою  Кармы  будет».
Радость  есть  Преуспеяния  Щит.
Знают  Радость  все  люди.

Мыслитель  говорил,  собрав  все 
                Искры  Радости,  –
Обойдёмся  без  «ладьи  Харона».
Погасив  бушующие  страсти,  –
Не  нарушим  Красоты  Закона.


*Ладья  Харона.   Харон  в  древнегреческой 
мифологии  –  перевозчик  умерших  на
другой  берег  Стикса  за  определённую  плату.


Рецензии