Осень

Желтый, красный, шоколадный...
Лист дрожит.
Воздух, свежий и прохладный,
Закружит,

Ввысь подымет и отпустит -
Листопад!..
Пусть в глазах немного грусти,
Этот взгляд

Полон искренней надежды
И любви.
Он такой не видел прежде
Глубины.

Взгляд божественно сияет,
Как звезда!
Душу он отображает -
Так всегда.

У нее она прекрасна
И чиста.
Он стоял и любовался
Неспроста:

Мой герой терял в миг этот
Свой покой -
Понимал, не зря он встретил
Взгляд такой.

Но как этот взгляд желанный
Повстречал,
Так потом его нежданно
Потерял.

Он искал, бродил повсюду -
Не нашел...
День тот солнечный во вьюгу
Перешел:

Ветра дерзкого сорвалось
Колесо.
Листьев больше не осталось -
"Лысо" все...

Солнца свет уже не греет,
Он колюч.
Небо с каждым днем темнее -
Много туч...

Серо, хмуро, неприглядно
Все кругом...
Будет с ней герой не рядом,
Не вдвоем.

Никогда уже не встретит
Глаз таких -
За потерю сам в ответе.
Этот стих

О погоде начинала,
Но потом
Вдруг про встречу написала,
Чувства в нем...

Так погода стала кратной
Вдруг душе...
Осень к нам пришла внезапно
В неглиже.

P.S. Мне кажется, что название не очень подходит... Может "Настроение осень" больше подойдет?


Рецензии
...Осенним вечером, когда мне вдруг взгрустнётся,
Гитара просит:
-Струны мои тронь!
Бальзамом музыка на раны мне прольётся,
В душе потушит, от пожарища огонь!...

С Теплом Души!!!

Сергей Осенин 2   19.07.2015 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Сергей.

Альбина Хазиева   19.07.2015 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.