Не хочу я прощаться с тобой
Ведь навеки ты мой учитель.
Будешь ты для меня звездою, зарёй,
Ну, а я для тебя – покровитель.
Ты встревожила сонные веки
Моего одинокого дня.
И когда слышу имя твоё, оживают все реки,
Что зимою, замёрзнув, так ждали тебя!
Ты вернулась. Была ты печальна,
Покраснели твои глаза.
Ты приснилась, явилась…Нет, возродилась!
И в тот миг нет счастливей меня!
Но мгновенно пронзила смута,
Загоготала вновь толпа.
А я, растерявшись на минуту,
Вновь убедился: я люблю тебя!
21.09.14 г.
Свидетельство о публикации №114100300860