Курбан-байрам

     Великий праздник Курбан-байрам
     Празднуют миллионы людей!
     Не рад в этот день только баран.
     Нет у него никаких идей.

     У папиного брата жена
     Чистокровной была татаркой.
     Чудо, как готовила она!
     Рукодельница, кулинарка!

     На индийских похожа актрис,
     Угощала ласково, сладко.
     У неё зачастую сюрприз-
     На столе. На скатерти гладкой.

     Она «крестом»  вышивала так!!!
     Картины, портьеры, дорожки!
     А ласкова! Это не пустяк!
     А какие пекла лепёшки!

     Наджию поминаю Надеждой,
     Имена эти так похожи…
     Я люблю её, как и прежде,
     Темноглазую, с гладкою кожей.

     Моя сестра - тёти Нади дочь .
     Как  родную, я ценю её.
     Дверь откроет мне в день, и в ночь.
     Я при встрече её целую.

     В нашем районе татар много
     И мечеть есть в городе нашем.
     Живём   в любви, слава Богу.
     Вместе празднуем мы и «пашем»!

     Хвала всем народам и честь-
     Взаимопониманье есть!!!

 ................................

     Наджия Хайрулловна

    Наджию напишу Надеждой,
    Имена эти так похожи…
    Я люблю её, как и прежде,
    Темноглазую, с гладкою кожей.

    Может муллу спросить мне надо,
    Веры другой люди дОроги-
    Какая им память в награду?
    Я решила – едины все боги!

    Вера  не бывает жестокой.
    Любая вера - добра залог.
    На Западе и на Востоке.
    Пусть мулла выдаст мне свой урок!


    Фото Лыгалова Д.


Рецензии
Очень мудрое стихотворение, Тамарочка!
Ни одна религия в мире не учит людей жестокости. (кроме извращенческих сект и толков) Лично я уважаю человека не по религии его и не по национальности, а только лишь за чисто человеческие качества, за его порядочность и доброту.

С солнышком Зарина

Зарина Морская   07.10.2014 12:21     Заявить о нарушении
Согласна на 100 процентов.

Тамара Чернова 2   07.10.2014 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.