Ядро рабской смуты
Тот не изменится в веках,
Он влезет, как не прячь в хомуты,
Оставшись вечно в дураках.
Смешавшись в «месиво» с толпою,
Охвачен мыслью: Суд вершить!
Есть, кто направит их рукою,
Что было создано - крушить.
На гОре строят маскарады,
Под крики: "Гип!"- срываясь в хрип.
Там обезумевшие массы
Так зрят на «казнь», как зрел Филипп**.
День плачет жертвенностью новой
Под скрытою ухмылкой лиц.
Кто тает в тех речах бредовых
Под шум восторженных девиц?
*- желание не созидать, а ломать.
** - Король Франции.
Свидетельство о публикации №114100308549
Ирина
Ирина Коваленко 4 14.11.2014 10:47 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 14.11.2014 19:36 Заявить о нарушении