А за городом осень, золотая пара

А за городом осень, золотая пара,
На земле видна проседь, смертью дышит листва.
И с меня она спросит, где ты лото была.
Что ты делала в осень, что с собою взяла.

Я отвечу ей-Осень, что ты рано пришла
Я красивую в лето с собой суть унесла.
И добавлю ей тихо-Закрывала глаза,
Чтоб не видеть рассвета, и милого глаза.

У могилы холодной, я с молитвой стою
Ветер сушит мне слёзы, Богу я повторю.
Упокой его душу и мою успокой,
Ты меня, Бог, послушай, уведи за собой.

Бог ответил мне скупо, тебе рано ещё,
Потерпи свои муки, обопрись на плечо,
Ты хотела ведь внуков подержать на руках.
Нет меж нами разлуки, будет радость в глазах.

И меня ты помянешь в благодарность неся
В Храм крестить пару внуков и ликуя, любя
Позабудешь печали, и в записках прося
За тех кто отчаянный, Бога в дар обретя.

Всю любовь и всю нежность и с росинкой исток
И накинешь на плечи свой любимый платок.
Ты мне вновь улыбнёшься и напишешь стишок
Он мне будет как воздух, с тобой жизни глоток.


Рецензии