Выгнали кукол в виде гладиаторов на арену

Выгнали кукол в виде гладиаторов на арену...
Жизнь их ничтожна,не имеет цену...

Начинаем представление-
Зрителям подавай зрелищ и хлеба!
Радуйтесь,ликуйте,ржите,жрите,неверные-
Кто-то месиво выстоит,кто-то уйдёт на небо
                В открытые двери!

Если победу одержал,далеко не первую,
Обретёшь свободу навсегда...наверное...
Либо опять выходить на бой смертный,
Лицом к лицу со злым зверем,
Развлекая толпу!И опять кровь...Клочьями перья...
                Каждый вновь растерян...

Хочешь-не хочешь,придётся быть смелым,
Удар за ударом яростно и жестоко делая,
Из последних сил,работая на пределе,
Чтоб сумасшедшими людьми не быть осмеянным,
                Искушёнными змеем!

Осознание не сразу придёт,
Совесть в дырах как дуршлаг!
Власть красиво подаёт,
Вместо полезного всякий шлак,
                Чтоб кормушка не ушла!

Выбор за тобой!Сдаться или в бой!
Питаться крошками?Питаться отходами?
Открой свои глаза,ты ведь не слепой!
Хватит год за годом служить всяким уродам,
                Отдавая свои доходы!
               
Мы же свободный народ!
А власть нам врёт,
Всё делая наоборот,
Внушает и пичкает в рот,
Что лишь она растопить сможет лёд
И превратит проблемы в мёд!
Себе ничего не просит и не берёт,
Лишь только,чтоб пополнили немножко счёт!

Будь в этом плане строгим,
Отдавай себе во всём отчёт,
Ведь не для того мы созданы Богом,
Что так нашу плоть манит и влечёт,
        Как больных духовным параличом!

Нам всё это нипочём!
Заменили нам мЕхи,
Умелым небесным врачом,
Чтоб стали обновлённым человеком!
И,в придачу,дали доспехи с мечом,
Чтоб справиться легко могли с врагом!
03.10.2014


Рецензии