Нет дела

Стр.-37-.

НЕТ  ДЕЛА.
Урусвати  знает,  что  больше
                гораздо  –
Реагирует  наше  Сознание
На  условия  жизни  разные,  –
Чем  считает  наука  официальная.

До  сих  пор  люди  считают,  –
Что  живут  среди  Пустоты.
Они  в  мыслях  не  допускают  –
Многомерности  всей  Красоты.

Редко  взоры  кто  устремляет  –
К  Необъятной  Небес  Красоте.
Но  немало  людей  прозябает  –
В  потребительской  суете.

Повторяем,  –  люди  считают,  –
Что  живут  в  Пустоте  Мировой.
Они  Мысли  не  допускают  –
О  Разумной  Жизни  другой.

Мы  могли  бы  Сердечную  Боль  –
Под  внушением  вам  передать.
Здесь  играет  главную  роль  –
Нашей  Огненной  Воли  Печать.

Мы  хотим  утверждать  в  Сознания  –
Восприятие  Боли  чужой
На  далёкие  расстояния  –
Сердцем  пламенным  и  всей  Душой.

Ведь  нередко  из  добросердечия  –
Люди  мысленно  помогают,
Чью-то  Боль,  желая  облегчить,  –
На  себя  её  воспринимают.

Здесь  работают  не  физические,
А  психические  «пружины»…
Отношение  риторическое  –
И  науки  всей  и  медицины.

И  нередко  ещё  сокрываются  –
Эти  факты  наукой  умело.
А  учёные  лишь  насмехаются,  –
Видно,  нет  им  до  Истины  дела.

Говорил  Мыслитель,  не  вижу,  –
Почему  должен  меньше  знать
Поселянин, 
                чем  горожанин  –
И  при  этом  не  забывать 
И  кормить  его,  и  одевать?

Урусвати  знает,  что  больше 
                гораздо  –
Реагирует  Сущность  людей
На  условия  жизни  разные,  –
Чем  считают  наук  корифеи.


Рецензии