Люби меня, пока я жив...

За душу северных ветров,
Что пела где-то в небесах;
За память прожитых миров,
За детство веры в чудеса...

  За то, что каждый миг люблю,
Не забывая о грядущем;
За то, что жизнь боготворю,
Рисуя солнце: рук зовущих

 Тончайший облик верен мне
Луной туманно-золотою:
Сердца, рожденные в огне,
Живут так часто -- лишь мечтою...

 За ярость, брошенную вдаль
Осенней утреннею битвой.
И лишь немного -- за печаль
В наивной, искренней молитве)


Рецензии