Позволю быстрому вниманью...

Позволю быстрому вниманью
Стих дерзкий, вольный предложить,
Когда беспечному сознанью
Сам Бог подскажет, как здесь жить!

Мне не дано над городами
Залётной бабочкой порхать...
Ведь, с теми, кто живёт телами,
Уму не должно отдыхать!

Ему дано увидеть воды,
Задержанные до весны,
Снегов беспечных хороводы
И то, что обещали сны!

Ещё морозов нет в помине,
Не спали жёлтые листы...
Но, где-то, в будущей картине,
Надолго потерялся ты!

Там, где во снеге по колено,
Терзаешь звонкое бревно -
Удар, и свежее полено,
Огнём служить принуждено!

За этою игрою вечной,
В кристаллах холода и льда,
Не заиграться бы беспечной
Красою чистой навсегда...

Но, нет! И это тоже минет,
Проснётся всё и запоёт,
Когда душа покой отринёт
И в новом сердце оживёт!


Рецензии