Терракотовая армия...
искренне, без перерыва (на деле – на миг завода),
нам предлагают секунды, минуты, недели, годы –
шанс для знакомства с жизнью. От рождения – до страны теней.
Кто принимает и соглашается, тот начинает путь,
изо дня в день собирая по крохам новое войско.
И невнятное по форме и, вначале, неброское –
умнеет с годами, ни чем не напоминая толпу:
исчезнет хаос, неуверенность, непреодолимый страх.
Появится слаженность в действиях, задор и отвага.
Желание выиграть бой, но, не накачавшись брагой,
как часто случалось во время баталий на первых порах.
Бесспорно, хотим мы того или нет, армии служат нам:
мир изменяют при жизни, случается – после смерти.
Армии мыслей – воюют или пылятся в конвертах.
Не каждому «Терракотовая армия»© присно верна...
Свидетельство о публикации №114100308334
Сергей Лысенко 2 16.10.2014 08:47 Заявить о нарушении
Дмитрий Черашний 21.03.2017 17:57 Заявить о нарушении
Сергей Лысенко 2 21.03.2017 18:00 Заявить о нарушении