Метаморфоза
Вот куколка, укутавшись хитином,
Выращивает крылышки в броне.
Я думаю, есть веская причина
Совсем отсечь влияние извне.
Еще недавно, беззащитно – нежная,
Была как червь, жила без красоты,
Сливаясь с пестротой безбрежною,
Ползла и замирала – выживала ты!
Подобна рыцарю, ты латами закована,
Готовишься совсем другою стать.
Моя мечта в тебе реализована –
Уже не ползать больше, а летать!
И ярко красками засветит радуга
На каждый взмах моей души – крыла,
И мир бессовестно обрадует,
Что та, другая – умерла…
Свидетельство о публикации №114100308297