Ручкою скребёшь ты по бумаге

Ручкою скребёшь ты по бумаге,
(Как же возраст почерк выдаёт!)
Буераки строки, руки-раки -
Буквы ходят задом-наперёд.

Никуда уж больше  непригодна-
Разве на крылечке посидеть.
Как же это страшно - стать свободной,
Когда цели нет и сил лететь!

И в дому твоём сноха хозяйкой,
И не ты - она зовёт к столу.
В полушалке затерявшись зябко,
Притулишься скромно на углу.

Примерли все дети. Слез не стало.
Бога просишь поскорей прибрать.
И крылечко - как перон вокзала,
Ручка да тетрадь - ручная кладь.

Подняла в войну трёх ребятишек
(Мужу пмж стал Сталинград).
Вырастив внучат, вдруг стала лишней -
В собственном дому никто не рад.

И выводишь буквы еле-еле,
Без детей оставшаяся мать:
- Заберите в дом для престарелых,
Никому я не хочу мешать.



Так и не смогла (иль не успела)
В сельсовет письмо то дописать...
Сухонькою горлинкой взлетела
Прочь от зла, от горя - в небеса.


Рецензии
Печальное повествование... жизненное. Кто знает, какая участь поджидает в престарелом возрасте...
В слове "почерк" - опечатка: буква д лишняя.
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   24.01.2016 06:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас и за добрые слова и за подсказку!
Прототип-то реален (был) - Антонина Ивановна(((
С поклоном,
Рина

Рина Плаксина   30.01.2016 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.