Бои павлинов

Бывает, схватятся два петуха -
хвосты распушат, перьями ерошат.
В партере куры, воробьям стреха,
а вороны сидят на лонжах...

Точь в точь по темам и памфлет -
едва по тезисам ударят шутки,
терпенью не слуга, иной корнет,
гардимарина цапает за грудки.

На сцене перьями местоимения,
а междометия палят зарядом соли,
секунда до глагола применения,
у существительных довольно воли...

Таких эпитетов не видел свет,
иным метафорам и не угнаться...
В какой же ретуши портрет,
затем украсит Лигу наций?

Читать, как юмор?
Или юмор не читать?
Ах, кто придумал,
тексты распевать?


Рецензии