Муза. Шансон наоборот
Сними с меня горестный груз.
Мне нравятся синие шорты.
И кофточка с вырезом Люкс.
Был штиль, море тихо смеялось,
Рыбёшки плясали канкан.
Неделю с тобой забавлялись
Матросы и сам капитан
Дымился вулкан папироской,
Вдали, за чертой нелюбви
И юнга, вцепившись в прическу,.
Орал тебе бредни свои.
Но день в благородстве уверен,
Вновь с чувств собирает он дань.
Когда ты сходила на берег,
Никто не сказал тебе: Дрянь!
Никто не оставил работу
За ради обманчивых муз.
Ну что ты, родная, ну что ты,
Сними с меня горестный груз.
Рафаэль-Мендель
3 октября 2014г.
Свидетельство о публикации №114100308069