Не отвечаешь...

*  *  *

Не отвечаешь… Молчишь. Это больно…
Осень взбодрилась, красуется в сквере,
Так отчего же взгрустнулось невольно? –
Осени больно – деревья не верят!

Как рассказать, что она поэтична? –
Осень в ненастьях своих неповинна.
Жаль, к листопадам и ты  безразлична,
Верность хранишь аромату жасмина…

Не отвечаешь. Молчишь. Это грустно…
Лето, как видно, большая потеря…
Осень наивна, в любви неискусна,
Плачет дождями, когда ей не верят...


Рецензии