Родина

Поле.  Лес.  Тропинка  к  лесу.
Сбит  гражданский  самолёт.
С  болью  в  сердце  это  место
Кто-то  родиной  зовёт.

Пятый месяц - дым, да вспышки.
Лес  и  поле … всё - в  огне.
Желторотые  мальчишки
На  непризнанной  войне

Гибнут  сотнями  безвестно
Не  за  дом, не  за  родню,
А  за  чьи-то  интересы …
Их  нагрудную  броню

Пробивают  чем  попало,
В  спину  наци  им  глядят.
"Демократия" - в  разгаре,
И  идёт  на  брата  брат.

Всё - в дыму: детсад  и  школа …
Заминирован  завод.
Одурманенный  Мыкола
Направляет  миномёт

На  районную  больницу;
И  Хатынь  в  его  глазах
Бесконечностью  роится.
Лес  и  поле.  Смерть  и  страх …

Разошлись  пути-дороги.
Украинская  межа
Исторических  подлогов
Не  стремится  избежать.

Из  другого, видно, теста
Новороссии  народ!
И  с  надеждой  это  место
Кто-то  родиной  зовёт.

3.10.2014.  TSV


Рецензии
«За русский дух славянства»!!!

Владимир Мирославович Вселенин   03.10.2014 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.