Мое лето, теперь же где ты?

Ты помнишь, как пахнет лето?
Наш дом залит ярким светом;
Беззаботно и так беззаветно,
Ты помнишь ведь запах этот?

Лето пахнет ночами теплыми,
От росы коврами трав мокрыми,
Светлячков в темноте сонмами,
И листвою деревьев зеленой;

От августа веет туманами,
Бесподобными звездопадами,
Ночами, шелком соткАнными,
Аромат его - диким западом.

Но теперь все пальто мы носим,
В аптеке таблетки от кашля просим,
И курить все никак не бросим,
И грустим, ведь пришла к нам осень.

Ты знаешь, как пахнет осень?
Утром холод, сентябрь несносен,
Ветер северный листья уносит,
Ты слышишь, как пахнет осень?

Груз разлуки тяжелым камнем,
Я разбит на клочки, и подавлен,
Октябрь обдал ледяным дыханьем,
А теперь еще дождь закапал...

Эта осень - слишком холодная,
Для меня совсем непригодная,
Я теплом создан да свободою,
В угол загнан теперь непогодою.

Ты знаешь... ты пахнешь летом,
Теплым-ласковым южным ветром,
Из далёка мне шлешь приветы,
Говоришь, все пройдет незаметно.

Мое лето, теперь же где ты?

by Lol
30.09.2014


Рецензии