Балалайка - чудо инструмент

Ох, балалайка - чудо инструмент.
Как теребишь души настройки нити,
Ты обнажаешь как бы некий срез,
Глоток отчизны просишь выпить.

Всего-то корпус, только три струны,
То будоражат звуки, то стихают.
Неподражаемо играешь ты,
И будто потихонечку щипаешь.

Вот переливами чуть-чуть щекочешь тело,
И вдруг толкаешь ноги в бурный пляс.
Улыбка радости на губы залетела,
И слёзы выбиваются  из глаз.

Двадцатый век прошёл и вновь тебя я слышу,
Но электронно голос твой звучит сильней.
Ты русский инструмент и мы с тобою дышим,
Просторней, сказочней и всё же веселей.

Написано после прослушивания концерта Алексея Архиповского


Рецензии