Когда я буду погребён...

Лежу согласно ритуалу;
скрещенье рук, закрытье глаз.
И слышу лицемерный глас:
"Ну как живой!"
Смешно мне право.

На кой то миг я проиграл,
о как же лжёт Ваш всхлип притворный.
Распада жизни дух тлетворный-
тебя от гроба прочь изгнал...

Уста молчаньем запекло,
при жизни сказано немало.
А в продолженье ритуала,
меня как будто понесло...

Несут! Несут!
О верх блаженства!
Плыву страною пирамид.
Мой римский профиль,
гордый вид.
Я был у жизни - совершенство!

Исход! Рыданья прекратят,
скорее их не начиная.
Меня приемлет твердь земная,
и почвы комья застучат...

Ну вот и всё.
А Вы бежать:
К столам, обещанным Вам мною.
Забыв меня, шальной гурьбою,
успевши маску скорби снять.

Друзья! А я Вас обошёл...
А Вам ещё свой финиш ждать.


Рецензии