Когда ты поверишь словам

Когда ты поверишь словам,
                Я не стану правдивей.
Я просто пойму по глазам,
                Как устала ты ждать.
Ты будешь со мною нежна,
                Но не станешь счастливей
И утром, проснувшись одна,
                Не захочешь вставать.


Когда ты откроешь свой храм,
                Я не стану врываться.
Минуя бессмысленность драм,
                Мы забудемся в нем.
Ты будешь меня целовать
                И попросишь остаться,
Уже не пытаясь понять
                То, что буде потом.


На то, что творится внутри,
                Мир не знает ответа.
Сгорая до тла, повтори
                Всё, что хочешь сказать.
Пойми, что отпущен лишь миг
                Для безумства поэта
И то, чего он не достиг,
                Очень трудно понять.


Не стоит так просто судить
                Путь его искушений.
Он смог этот мир полюбить
                Безысходностью лир.
И был ли он счастлив, живя
                Среди тех вдохновений?
И был ли печален, любя
                Всей душой этот мир?


Земля - наш печальный удел,
                Для нее мы лишь гости.
И то, о чем я не допел,
                Ей, наверно, не жаль.
Возможно ли сердцем принять
                Поэзию грусти
И грешной душой осознать,
                Что такое печаль?


И кто виноват в том, что мы,
                Так любя, расстаемся
И прячем от ведьмы - зимы
                Свою пустоту.
И кто виноват, что на свет
                Мы уже не вернемся...
Цветы наш закончат сюжет,
                Но уже не в саду.


Сгорает свеча в тишине,
                Ночь стремится к рассвету.
Ты будешь грустить обо мне,
                Но тебя не поймут.
И кто виноват в том, что ты,
                Всё же, веришь поэту
И в эти земные мечты,
                Что, как прежде, цветут.


Имею ли право я лгать...
                Ухожу, не гадая.
Ты просто поверь мне опять,
                А потом отпусти.
Душой обнимай мою грусть
                И не плачь, засыпая,
И я непременно вернусь,
                Умирать и цвести.


 = 2005 =

               


Рецензии