Страшно просить...

*  *  *


Страшно просить… Но пошли мне страданий!
Слишком легко, беспечально живу,
Вчуже не слышу молитв и рыданий  –
Дай мне слезами наполнить строфу!

Знает Господь, на кого положиться,
В ком сокрушенье пускает ростки…
Песенной грусти одна лишь крупица
Невыносимее глыбы тоски.

Только  не слышу от Бога ответа.
Сердце заныло, встревожилось вдруг…
Что за оглохшее чувство поэта? –
Мало ли стонов и горя вокруг!


Рецензии