Ночь на Вуоксе

НОЧЬ  НА  ВУОКСЕ
               
Жаркий июль чью-то песню согласную
Нежным дыханием ветра обвил
И обронил в эту призрачность ясную –
В ночь ненаглядную – пряжу любви…

В нитях лучистых, никем не воссозданный
Свежей денницы прозрачный покой.
Чья-то любовь, как туман нераспознанный,
Долго мерцала над гладью речной.

Пламя в костре отпылало и стаяло.
Жар красноту на поленьях томил.
Пылкий костёр с несгораемой тайною
Тёплую дымку сквозь ели струил.

Лето в Карелии жаркое, синее…
Сосны, как струны. Берёзы, как дождь.
В мире ничто не мерцает красивее,
Чем на Вуоксе  сожжённая ночь.


Рецензии