Людей портят люди

На сердце табличка висела: "Извините, доступ закрыт".
Мне не важно было кто, что про меня говорит.
Я осталась одна, словно огромный ледник,
Плыла по течению, ища убежище или тайник.

Мне не важно было, кто меня любит,кто нет,
Кто, с утра просыпаясь, пишет мне слово:"Привет".
Я остыла, включила на все красный свет,
Так в душе надеясь стать сильной и найти свой ответ.

А вопрос все один, не меняемый возрастом:"Счастье где?"
Даже нет, где единственный мой заблудился?
Я смотрела на все безразличные лица,
Не находя в них ни ответов, ни королей, ни принцев.

Взрыв, осечка и промах при выстреле.
Я стреляла без принципа, в принципе.
Разделила надежды, уходя в сознание снами
И лишь один вопрос:"Что время делает с нами?"

Находя ответ лишь один: "людей портят люди".
Из милых и нежных становясь бессердечными, грубыми,
Где мечта об одном- лишь прелюдия
К тому, что скоро им счета не будет.

Я мечтала. Мечтами плыла за буйки,
Где надежды оставила в прошлом.
Стала целой с собой, себя поделила всему вопреки.
Все отпустила, не страшно уже совсем.

Я просто плыла по течению, ничего не прося взамен.
Каждый раз на вопрос: "Ты знакомишься?" отвечала "Нет"
И легко проверяла удачу- а вдруг повезет?
Вдруг я увижу того, от кого мое сердце замрет?


Рецензии