Осень

Уже, как раньше, ничего не будет.
Уже стучат дожди по мостовой.
И монотонность наших серых буден
Ложится, под ноги, опавшею листвой.

Уже сегодня не хватает солнца.
И, на призывный взгляд из под зонта,
Своим лучом навстречу отзовется
Оно теперь лишь только иногда.
 
Уже, наверно, ничего не будет.
И словно пряча друг от друга взгляд,
На улицах, растерянные люди,
Завороженно под ноги глядят.

И хочется в себя уйти скорее.
Ведь в дождь всегда торопишься, спешишь.
И осенью быстрей всего стареешь
В дождливом одиночестве души.

Как больно колют нас осколки чувства
В осеннем одиночестве своём.
Как глупо, нерешительно и грустно
Мы в осени своей чего-то ждем.

Но ничего не будет так, как прежде.
Не возвратится то, чего так ждем.
И все свои напрасные надежды
Забудет осень – выплакав дождем.


Рецензии