Излом

Поясок сермяги серой
Стянем крепче, да пойдём.
Не последний и не первый.
Этот приступ на излом.

Жизнь не ладна, и досадно,
Притерпелось, но болит.
Мы потрёпаны изрядно,
Но не вымерли как вид.

Руки, головы, рубахи,
Да кресты - всему учёт.
Молчуны - до первой драки,
Крикуны - коль припечёт.

Припекло. Как видно, сбоку.
Но не жизнь - с волками выть.
Прочность есть, но мало проку.
Не сносить нам головы.

Но в кручине, как ни туго,
Пропадай. но выручай
Погибающего друга.
Ведь без друга - рай не рай.

Что душа? Цена - копейка.
Пол гроша иль целый грош.
С шуткой всё же веселей-ко,
Запоёшь - не пропадёшь.

Дух полынный, ветер сильный.
Крепче бей. Ещё, ещё!
На излом! Но мы - Россия!
И стоим - к плечу плечо.


Рецензии