Опавший лист

Опавший лист бежал за мной,
И мои мысли гнал в былое.
Тягаться с ним я бы не смог,
Он улетел ветром гонимый.

Осень кружила надо мной
Своим бессменным листопадом,
А память рисовала вновь-
Моей любви мотив осенний.

Шуршанье листьев под ногами,
И томный свет новой луны,
Ту встречу мне напоминали,
Когда друг друга понимали.

Нашу прогулку в тихом парке,
Твоей улыбки теплоту,
Беспечный смех не без причины,
И нежный шёпот твоих глаз.

Но ветер сдул воспоминания,
Повеяв холодом зимы,
И я ускорил шаги к дому,
Оставив прошлому мечты.


Рецензии