Изба-говорильня

Пустая изба-говорильня,
Где много народу пустого,
А я восхищаюсь тобою.
Ведь я лишь люблю тебя сильно,
Ведь я лишь тобой очарован
Да так, что мне горы по пояс.
Нас много, да многоугольник —
Неверная, злая фигура...
Сплошные отрезки и точки.
Делить тебя с ними так больно,
Что небом, тяжелым и хмурым,
Напиться готов в одиночку.
А солнце всего лишь светильник
Над чаном рутинного плова,
Где варится все, кроме риса.
Я просто люблю тебя сильно
И в этом бесспорно виновен.
Боюсь, приговор мне подписан.


Рецензии