Октябрь

Бушует осенний порывистый ветер
Терзает и гонит  листву под собой,
И  старый Пегас побуждает  поэтов,
Сравнить  свои чувства с  опавшей  листвой.

Какие чудесные эти сравненья,
Из славных эпитетов выложен лес,
Где  листья и ветер, и холод осенний,
Подобны  судьбе  одиноких невест.

Мне  тоже  Пегас наворожил прекрасно,
Стихом  приложиться к осенней красе,
К осеннему  лесу оранжево-красном,
И  к  листьям  опавшим,  в  холодной росе.

Увы, всё, что  стих  мой отметил осенний -
И  лес, и роса, и дождливый поток,
Быть может, не носят высоких сравнений,,
Как  с женской судьбой одинокий листок .

И всё же люблю я красу золотую
В осеннем  лесу, где и мох вековой,
И радуюсь я, что с осенней листвою,
Любовь не  уходит ещё на покой.
               
Пусть душу тревожит осенней   порою,
Пусть ветром  гоняет листву  под дождём,
Пусть зимы  бушуют, но вслед за весною,
Пусть лето придёт,  ну, а мы подождём !


Рецензии