Осень платье себе шила
Из сменившей цвет листвы.
Шила прочно, не спешила,
Чтобы радовались вы.
Струйки дождика, как нитки,
Пронизали всю листву.
Постоял я у калитки,
Чтоб проверить ту молву.
Это правдой оказалось.
Убедился в этом сам.
Ничего мне не осталось,
Как поверить чудесам.
Облаков гораздо ниже
И не где-то, за горой.
Чудеса бывают ближе,
Чем мы думаем порой.
Вы не думайте, что крышу
Мне от боли сорвало…
Я свое сердечко слышу.
И душе еще тепло.
Потому и за окошком
Вижу: осень платье шьет.
И сосед с пустым лукошком
За грибами в лес идет.
3 октября 2014 года.
Свидетельство о публикации №114100307255