Санки и танки

 Санки и танки.
Семен закурил махорку
Комаров отпугнул
Вспомнил красивую финку.
-Роман хотел закрутить
Да обморозил низ
Больно блин любить.
Это бойцам говорит
Кто в курилку заходит.
-Набили войском под Питером леса
Самолетами заполнили небеса.
Танки и пушки
Спирта в кружки.
Ленивые финны помолились
Морозы и уши наши отвалились.
Через лес мы не шли
По льду реки.
Снаряды  финские лед крошат
Вода падает на ребят.
Многие мороженым  застыли
Пули снег нарыли.
Кажется бьют со всех сторон
Наш комдив докладывает
-Окружен!
Сидим у Ленинграда
До него полет снаряда.
Танки застряли на столбах.
Поле в проволочках.
Отобрали,кто смелей
Командир орет
-Бегите   до финских печей.
Греются целыми днями
Мы их обеспечили дровами.
Это наши бомбили лес  в щепки
Красные от жара видели хари.
При царе лентяями гордились
Пока  финны не изменились.
По дымку нашли трубу
Туда суем гранату.
« Коктейль Молотова» в вдогонку
В трубу забиваем чурочку.
Сопли до пояса
Пижму пили вместо чая.
Смотрим сварщики варят
-Санки!-сварщики говорят.
-Давно пора ,-смеемся
С ветерком
 До Хельсинки к вечеру доберемся.
-На санках к подруге подкатил?
Солдат молодой спросил.
Чем товарищей рассмешил.

             28.08.2014г.


Рецензии