А какого быть мужем поэта

А какого это быть мужем поэта,
Нелегкая учесть, честно сказать,
Когда я пишу стихи до рассвета,
Себя он изводит, пытаясь понять.

Что за герой у нового романа?
Он существует или выдуманный мной?
А стихи про любовь поймет он буквально,
Не прочитав ничего между строк!

-Опустись ты на Землю! Зачем ты строчишь?
Стихи твои - глупость! Твой выдуманный мир!
Ты зря тратишь время пытаясь понять,
Что поэт ты не очень, честно сказать!

А я допишу последнюю строчку,
И пусть на часах полночь давно!
Героя я одарю теми чертами,
Которые видела в детстве в кино.

И ревновать ведь не имеет смысла,
Герой стихов всего лишь мой фантом,
Я допишу рассказ и он исчезнет в листьях,
В шкафу, где им(стихам) покой!


Рецензии