3 октября день рождения у Сереги у Есенина

       С. А. Есенин 
        (1895-1925)

          **


Я бы сравнила его с журавлём,
Что пролетел над полями.
Я бы сравнила его с дождём,
Плачущим вместе с нами.
Я бы  ушла вместе с ним в облака,
Осень уговорила,
Чтобы малиновой кистью слегка
Нас, как крылом, осенила…

   
                *** 3 октября 2014 г.


Рецензии