Снова ночь

ДОЖДЬ СМЫВАЕТ СЛЕДЫ НА ПРОПИТАННОМ ПЫЛЬЮ АСФАЛЬТЕ,
БАРАБАННОЮ ДРОБЬЮ В ОКНО МНЕ ТРЕВОЖНО СТУЧИТ.
ВЕТЕР РВЕТ ПРОВОДА, СЛОВНО СТАРЫЕ СТРУНЫ НА АЛЬТЕ,
ПОПЫТАВШИСЬ ИСПОЛНИТЬ ЕЩЕ НЕ ЗАЕЗЖЕННЫЙ ХИТ.
РЕЗКИЙ ВИЗГ ТОРМОЗОВ, НАПРЯЖЕНИЕ ТРУБ ВОДОСТОКА
ВОЛНЫ ВВЕРХ ПО НЕВЕ, СЛОВНО ГОНЯТ ТЕЧЕНИЕ ВСПЯТЬ.
В ЭТУ ТЕМНУЮ НОЧЬ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО И ОДИНОКО,
И МЕЛОДИЮ-ПТИЦУ НИКАК НЕ МОГУ Я ПОЙМАТЬ.

СНОВА НОЧЬ ОДИНОЧЕСТВА, НО СОВЕРШЕННО НЕ БЕЛАЯ
ТОТ ЖЕ ГОРОД И ТЕ ЖЕ МОСТЫ, ЧТО ОПЯТЬ РАЗВЕЛИ.
ВСПОМИНАЮ СЕЙЧАС ТВОИ ГУБЫ ОТЧАЯННО-СМЕЛЫЕ.
ЧТО КОГДА-ТО СОГРЕТЬСЯ В ТАКУЮ ЖЕ НОЧЬ ПОМОГЛИ.

ГДЕ МОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ? НАВЕРНОЕ, ДРЕМЛЕТ УСТАЛО.
В БУДНИХ ДНЕЙ СУЕТЕ ЕМУ ТРУДНО ЗА МНОЮ УСПЕТЬ.
СКОЛЬКО РАЗ МНЕ ХОТЕЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ В ТОЙ НОЧИ НАЧАЛО,
ПОСМОТРЕТЬ НА ЗАКАТ, ПРЕВРАЩАЮЩИЙ В ЗОЛОТО МЕДЬ.
КАК ХОЧУ ПОДЕРЖАТЬ ТВОИ РОБКИЕ, НЕЖНЫЕ РУКИ,
И МЕЛОДИЮ-ПТИЦУ НА СТРУНАХ СУМЕТЬ УДЕРЖАТЬ.
ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ РАЗВОДЯТ МОСТЫ - МОЖЕТ БЫТЬ, ДЛЯ РАЗЛУКИ,
МОЖЕТ БЫТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ЛЮБОВЬ ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ УДЕРЖАТЬ.

СНОВА НОЧЬ ОДИНОЧЕСТВА, НО СОВЕРШЕННО НЕ БЕЛАЯ
ТОТ ЖЕ ГОРОД И ТЕ ЖЕ МОСТЫ, ЧТО ОПЯТЬ РАЗВЕЛИ.
ВСПОМИНАЮ СЕЙЧАС ТВОИ ГУБЫ ОТЧАЯННО-СМЕЛЫЕ.
ЧТО КОГДА-ТО СОГРЕТЬСЯ В ТАКУЮ ЖЕ НОЧЬ ПОМОГЛИ.


Рецензии