На небе, смотри, пожар

На небе, смотри, пожар,
С утра облака в «дымину».
Я углей в камин подкину,
И пусть разгорится жар.

Как грустен осенний хор!
Как слаженна птиц команда,
Листвою пестрит веранда,
Ветрам всем наперекор.

Закутан уж виноград,
Укрыт, как дитя, уложен.
Характер твой, осень, сложен.
Не знаешь ни в чём преград!


Рецензии