Ночной туман

Ночной туман - мой спутник размышлений,
Дарил мне грусти непростую суть,
Стучал в окно все тот же дождь осенний
И, как обычно, не давал уснуть.

Он звал меня в седую безутешность,
Задумчивый, уставший и хмельной.
Я понимал, встречая неизбежность,
Что осень вновь прощается со мной,

И тихо шепчет мне о чем-то новом,
Но, в тоже время, близком и святом.
А я душой прощался с каждым словом
До следующих песен в золотом.

Мой спутник, одинок и безголосен,
Ненастной ночью провожал сезон.
Я долго слушал, как уходит осень,
И незаметно погрузился в сон.


 = 2001 =


Рецензии