Кокетка-осень

Какая ж ты кокетка, осень, право,
Никак не можешь охладить свой пыл...
Играешь с ветром ты, лукаво,
Чтобы прохладой наградил...

Ты шанс даешь дождю слегка пролиться,
От серых туч его к себе зовя...
Листву с деревьев обираешь, чтоб укрыться,
Раздетыми, оставив , в холода...

Густым, обворожительным туманом
Обволокла все, в тайну превратя..
Влечешь, как женщина дурманом
Кавалеров, не отпуская и маня...


Рецензии