Есть жизнь... есть смерть...

Светлая память...

Есть жизнь... есть смерть... начало и конец.
И этот ход событий неизбежен.
И каждый счастью своему кузнец,
Надежде, вере и любви подвержен.

Да, это так! Здесь спорить ни к чему.
Но от чего тогда так ноет сердце?
Мозг воспален и вторит "почему",
А кровь шальным потоком бьется в ельце.

Как осознать, смириться и принять
Зловещий приговор?! Нет оправданья!!!
Да есть ли смысл вообще его искать,
Когда пошел обратный счет свиданьям...?

Когда борьба проиграна со смертью.
Глухой недуг, будь проклят, ты сильней!!!
И бьешь со всех сторон, как-будто плетью.
А он так любит жизнь, но взор очей темней.

И опустились руки, что когда-то
Так искренне творили чудеса.
Есть два крыла, талантищем объяты...
Скульптур его не счесть, не смоет их вода...

И память о душе, что словно солнце
Сияет, греет, будет жить в сердцах.
Не исчерпать его и не допить до донца.
Ты не всесильна, смерть, ни все в твоих руках!!!


Рецензии