Матушка

Посвящается Санкт-Петербургу

Здравствуй, наша Матушка!
Слышно по околице,
Нас встречает радужно
Колокол на звоннице.
Громкий звон Романовский
В наших душах отзвуком ,
Дарит радость праздника,
Приближенье подвига.
Матушка родимая,
Собрались отважные
Дети твои сильные,
Лилия у каждого.
Под покровом солнечным,
Из луной под стопами,
Мы шагали к полночи
С мыслями высокими.
Все шаги по линиям,
Линии – по городу,
По небесным скиниям
Храм построим смолоду.
И Свобода птахою
К Матушке поднимется,
В бой пошли со страхами,
Зло связали нитями.
Становитесь, Радуги!
Над Невой застенчивой!
(От иллюзий каторги
Люд стал недоверчивый).
Прочь отсюда, темные,
Это наши улицы!
Голубые молнии
Над домами кружатся.
Словно громом катится
Слово изреченное,
Хватит, бесы, прятаться -
Все ряды сплоченные.
Все мосты разводятся,
Паруса натянуты,
Подняты на звонницу,
Лики Божьей Матери.

И с блаженной радостью,
На Вселенской Ратуше,
Говорим во святости:
Здравствуй, наша Матушка!


Рецензии