1 октября
Мелким, секущим дождём,
А накануне сентябрь прощался
Ведренным, солнечным днём.
Лихо крутил на ветру паутинку,
Красил рябине косу,
В крону берёзки вплетал золотинку,
Небу дарил бирюзу.
Утро оставило дни золотые
Где-то, увы, позади…
Небо запрудили тучи сплошные,
И загнусили дожди.
Сыплют и сыплют, строчат бесконечно
Слёзную повесть тоски.
Кажется будто ненастная вечность
Серые вяжет платки.
Рощам раздетым неведомым татем
В эту промозглую ночь.
Где потеряли вы яркое платье,
Чем я могу вам помочь?
Жёлтой тоской отправляются листья
Плыть по студёной стезе,
Дворник метлою махая и чистя
Бродит по злату в кирзе…
3 октября 2014 г.
Свидетельство о публикации №114100306660