Нас разметало всех по свету

Нас разметало всех по свету,
Нас Рим изгнал, напомню вам:
Не покорилась Иудея,
Не поклонялась их богам. 

Молиться надо им в субботу,
А что не кошер им ни-ни,
Обрезали всех поголовно,
Еще Христа изобрели

И с древних тех времен забытых,
Ютились. Здесь и там наш прах,
И в узких улочках Севильи,
И в гетто Мюнхена и Праг.

Не позабыть про поселения
Черты оседлости закон.
Оно удобней когда  вместе,
Сподручно совершать погром. 

Мы были в Персии, в Китае,
На всех возможных островах,
Везде следы, везде евреи
Приют искали на свой страх.

Я жил в другой стране когда то,
Про родину я песни пел,
Чужими были мы всегда там
Своим я стать там не сумел.

Частичкой этого изгнания
Мы эту чашу испили,
Тем более ценно признание
Душой принявшей нас страны.

О том как нас притесняли
Известно вам и даже мне,
И я такой страны не знаю,
Где б вольно бы дышал еврей.

Я знаю не бывает крестных
У иудеев, нет как нет
Но если я бы выбрать мог бы
Страны отцов я б взял себе. 

Философы, борцы, солдаты,
Рискуя всем, что есть у них
Страну создали всем на зависть.
Мы пристань здесь себе нашли.

Итак, в истории народа
С времен изгнания считай
Нам не жилось нигде свободней,
Чем здесь.
     Страна зовется США.




 



OK
Sep. 22, 2014


Рецензии