Жаль, что мы плывем на разных лодках

Жаль, что мы плывем на разных лодках,
и к причалам в разных городах.
Каждый день с тревогой вчитываюсь в сводки,
и понять пытаюсь - как ты там?..

Знаю, что такой же как и прежде -
искренний и близок мне душой.
Всматриваюсь в фото, в "цифры" на одежде,
словно слышу голос с хрипотцой -
спрашиваешь - как я?.. что со мной?..

Добралась до осени нормально,
но всплывает в памяти июль -
твой прощальный взгляд и мерный гул вокзала,
красный свет трассирующих пуль.


03.10.2014


Фотограф Nirav Patel.


Рецензии