Были или не были

Хорошо ли, плохо ли,
ахали, да охали,
но дела-то делали,
в общем, не безделили.

Но заслали меченных,
явно засекреченных.
Дело искалечили,
дУши изувечили.

Мы же, дети малые,
в бизнесах отсталые,
дурены засланцами,
морд журналов глянцевых.

Кто играет в модное,
кто крадёт народное,
кто с пустою кружкою
вертится Петрушкою.

Обожравшись пиццами,
обросли границами.
Цепь заводов сложную
«гавкнули»  таможнями.

Всё хозяйство сельское
шуткою апрельскою
сделали продажные
менеджеры важные.

Но печаль-кручинушка
больше о судьбинушке
тех, кто были братьями
с общими понятьями.

Что в Союзе спорилось,
нынче перессорилось.
Каждый – независимый,
со своими крысами.

За бумажки купленный,
все три шкуры лупленный,
брат на брата косится,
да в Европу просится.

Вот такая грустная
правда  безыскусная
в нашем доме губленном,
топорами срубленном…


Рецензии