Осень в Петербурге. Октябрь 2014. Два варианта

Октябрь наступил в прекрасном граде,
И листва деревьев вновь оделась златом.
Ведь пора осенняя бал правит в Ленинграде:
Холодна, сурова, но выглядит богато.
Купола сияют в солнышке осеннем,
И листва с деревьев тихо облетает.
В парк пойду гулять я в это воскресенье,
Ведь такой октябрь редко,  но бывает.
Октябрь наступил в прекрасном граде,
И его наш город встретил листопадом.
И продлится осень в славном Ленинграде,
И тепло осеннее  будет с Ленинградом!

02.10.2014

Осень в Петербурге. Октябрь 2014. Вариант №2

Октябрь наступил в прекрасном граде,
И листва деревьев вновь оделась златом.
Ведь пора осенняя бал правит в Ленинграде:
Холодна, сурова, но выглядит богато.
Купола сияют на осеннем солнце,
Также как и листья золотом сверкают.
Тёплый лучик снова постучал в оконце.
Ведь такой октябрь редко,  но бывает.
Октябрь наступил в прекрасном граде,
И его наш город встретил листопадом.
И продлится осень в славном Ленинграде,
И тепло осеннее  будет с Ленинградом!

02.10.2014


Рецензии