За хлеб спасибо скажут мне

     Встаёт заря над полем вспаханным,
     Над ним клубами пар плывёт,
     А на краю его всполохами
     Светило-солнышко встаёт.

        Мне легко на зорьке дышится
        Ароматом запаха полей,
        И далеко в округе слышится,
        Как бередит душу соловей.
    
     Друг стальной подвластен мне,
     Слышу-тяжело ему дышать,
     Когда с ним вместе на заре,
     Начинаем новый клин пахать.

        Скоро здесь хлеба поднимутся
        И станет радостней вдвойне,
        Когда за каравай пахучий на столе,
        Простой народ спасибо скажет мне.

        май 1958г.


Рецензии
Вы правы! Большое спасибо Вам!

Владимир Винников 7   03.10.2014 01:45     Заявить о нарушении