Баллада

 Мне милый сказку рассказал
О том, что он в боях бывал,
Как ранен был и как страдал,
Как нашей встречи ожидал.

О том, что лишь меня любил -
Другой никто не нужен был.
Просил его он пожалеть,
Обеда дать, да песню спеть.

Я ужин сделала ему,
В постель, заправив простыню,
Спать уложила в тот же час,
И стала петь ему о нас:

«В бою я, милый, не была.
Тебя, конечно, не ждала.
С другим была я, и не раз.
Увы, печален мой рассказ».

Мой милый побледнел в тот миг,
Он сразу головой поник.
Со мной простился и ушел -
А на душе моей светло:

Он мне неправду рассказал.
В боях он, вовсе, не бывал.
Он вместо ран своих, любя,
С другою тешился шутя.

Меня он вовсе не любил,
Но знал, что мне он нужен был.
Решил меня он пожалеть,
Придти домой, да песню спеть.

Ему неправду я сказала:
Хотя в бою и не бывала,
Но видела такой я страх,
Что на душе моей лишь мрак.

Лишь им жила, его ждала,
Ему я верною была,
Но заставлять себя любить
Мне все равно, что и не жить.
04.10.2010 г.


Рецензии