Осень

Пробегает за окнами осень
Капризная женщина года
То тепла,то заносчива очень
Такая её природа...
То подарит солнце лучистое
То дождём проливным запоёт
Сердце-как вино игристое
А в душе никто не живёт...
Возьмёт за руку и ты увидишь
Как богаты её одежды
Как сон настигает все,что жило,
Что знакомо с ней было прежде...
Улыбнётся тебе и шепнет чуть дыша
Не беги,оглянись,ты устала
В эти дни замирает немного душа
Понимаешь,что видишь так мало...
А осень она ведь совсем не строга,
 Ты сам выбираешь ей роли...
И будет веселой,сошедшей с ума
Или плакать от дикой боли...
Пробегает за окнами осень
И жизнь наша вместе с ней,
Цените природу больше
И не считайте похожих дней....


Рецензии