из серии Реинкарнация

Он
- что с тобой?
почему слезы льются из глаз?
почему ты грустишь, я всего лишь на миг ухожу
через время вернусь, полный новых идей
и открытий для  нас
где улыбка твоя?
Она
- все! давай я тебя провожу...
обнимая его, бесконечно в зрачки погружаясь,
улыбалась одними глазами светло
а в душе, в глубине понимала и знала,
за порогом не будет у них ничего
здесь дороги закрыты и путь обесточен,
только звезды знакомые светят вдали
встречи им уготованы в разных мирах,
чтобы вывести срочно
затерявшихся в снах у созвездий чужих корабли
Она (про себя)
ты забудешь меня, сочинять перестанешь молитвы,
и пойдешь по тропе, где пирует и царствует страх
только лишь иногда прикасаться мы будем к орбитам
рук, улыбок и глаз, вспоминая вселенский размах
и однажды, когда стать предложишь обычной сестрою,
ну а я, улыбаясь в ответ, промолчу
и к награде представят, конечно, тебя, как героя,
во весь голос, не выдержав, я закричу
Он
- дорогая, ну что ты молчишь? ты ведь знаешь
я вернусь
без тебя долго жить не могу...
почему очень странно сегодня меня ты ласкаешь?
Она
- вспоминай обо мне, мой любимый и в дождь и в пургу
вспоминай иногда, за порогом провалов и взлетов
о единственной, преданной, ждущей и самой родной…
все, прощай! возвращайся скорее обратно!
возвращайся, шептала…
и гладила сердце рукой...

картина маэстро Рассули


Рецензии