Остановись! Песня Матильды Везендонк. с нем
ты - мерило Вечности.
Светят во Вселенной сферы,
над земным вращением.
Вечное творенье - хватит
Становиться - Дай мне - быть!
Прекратите, силы неба,
первой мысли, что творит!
пусть дыхание задержит -
на секунду помолчит!
Пульс, останови удары.
Воли день, закончи быть!
чтобы в сладостном угре
мне познать блаженства миг!
Когда взгляд напьется взглядом,
и душа в душе утонет -
и в другом себя откроет,
всех надежд - финал настанет.
Когда губы онемеют,
и в душе пройдут желанья -
человек познает вечность,
тайну Жизни разгадает!
Свидетельство о публикации №114100300063